民生实事 当前位置:首页>>政务公开>>民生实事
乌拉特中旗88个一事一议财政奖补项目惠及14.2万人
【发布时间】2018年01月26日        【作者】        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

    2017年,乌拉特中旗实施嘎查村级公益事业一事一议财政奖补项目88个,加强农村牧区基础设施建设、改善农村牧区环境面貌,惠及全旗14.2万人。

  德岭山镇四义堂村,是我旗农村牧区环境变化的缩影。这几年,美丽乡村建设,把村子建设得越来越宜居了。2017年,嘎查村级公益事业一事一议财政奖补项目投资28万元,村民自筹14.2万元,建设两座厕所,配备大小垃圾箱54个。垃圾箱覆盖到全村的每家每户,垃圾车定时清运,使村庄能长久地保持整洁。张安全在德岭山镇四义堂村生活了六十多年了,深切感受到美丽乡村建设带来的大变化,“以前垃圾到处都是。现在你出去给人的感觉就是,空气清新,环境干净,各类设施也挺齐全,人的心情也舒畅了。”

  2017年,我旗共实施一事一议财政奖补项目88个,涉及全旗10个苏木镇及2个农牧场60多个嘎查村,总投资3393万元,其中:村民筹资筹劳110万元,村集体投入401万元,财政奖补资金2882万元。在广大农村牧区实施小型水利设施修建、路灯安装、公共环卫设施、村内公共绿化、文化广场建设等财政奖补项目,使农牧区面貌焕然一新,全旗14.2万人享受到一事一议项目带来的实惠。

附件下载: