民生实事 当前位置:首页>>政务公开>>民生实事
政府买单!我旗为60周岁以上老年人购买意外伤害保险
【发布时间】2018年07月02日        【作者】        【来源】宣传部        【关闭】
    为使老年人更好地享受晚年生活,减少因意外伤害带来的经济负担,我旗为年满60周岁的老年人购买意外伤害保险。 
    凡具有乌拉特中旗户籍,2018年4月18日(含)前年满60周岁(含)以上的老年人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险;保费为每年每人15元,保险金额为每人25000元,其中意外伤害身故及意外伤害伤残保险金额20000元,意外伤害医疗费(包括门诊和住院)5000元。 
    此年龄范围内的老年人,前期不用办理任何手续,如出现意外伤害,如:户内及公共场所发生的意外伤害(磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游时发生的意外伤害等情形,可直接拨打理赔电话,由理赔员上门服务。 
    被保险人发生保险事故后,拨打95518报案,在中国人民财产保险股份有限公司工作人员的引导下办理理赔相关事宜。
附件下载: