民生实事 当前位置:首页>>政务公开>>民生实事
情暖中秋,关爱夕阳-石哈河镇开展慰问留守老人活动
【发布时间】2018年09月25日        【作者】贺婷        【来源】石哈河镇        【关闭】
    月圆人团圆,佳节倍思亲。在中秋节到来之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让留守老人不孤单,石哈河镇团委、妇联携手中鼎矿业有限责任公司,组织召开“情暖中秋,关爱夕阳”慰问活动,为石哈河镇幸福互助院的老人送去节日的祝福和问候。
    石哈河镇领导干部与中鼎矿业员工先后来到格日楚鲁村和白音厂汗村幸福互助院,并与老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活状况。在听说党委政府和爱心企业是特意来看望他们时,一些老人感动得热泪盈眶,激动的感叹道:“就算是亲生子女,也不一定有时间赶回来看望自家老人啊!”当工作人员将月饼、水果分发给115户老人时,他们品尝着香甜可口的月饼,感受着社会的关爱,在亲切的祝福问候声中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。活动最后,两位互助院的老人为中鼎矿业公司送上一面锦旗,以表达他们对中鼎矿业公司的感谢之情。
   “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求,也是中华民族强大的凝聚力、亲和力的具体体现。中鼎矿业公司的尚鹏经理说:“今天的活动丰富了老年人的精神文化生活,传承了中华民族的传统美德,希望能带动社会各界都来关心关爱老年人的生活,让每一位老人老有所养、老有所为、老有所乐;让每一位老人都能过得舒心,安享晚年。” 
附件下载: