民生实事 当前位置:首页>>政务公开>>民生实事
石哈河镇为残疾人发放第四季度“两项补贴”36.408万元
【发布时间】2018年09月28日        【作者】王美美        【来源】石哈河镇        【关闭】
    为进一步做好新形势下残疾人工作,切实解决全镇残疾人特殊生活困难问题,今年来,石哈河镇认真落实残疾人“两项补贴”政策,确保将惠残政策落到实处。
  该镇将符合条件的困难残疾人和重度残疾人的家庭基本情况进行详细摸底登记,切实做到村不漏户,户不漏人,并按照“一人一档”的要求,建立残疾人“两项补贴”人员档案,做到信息真实完整。今年第四季度,该镇共对983户986人每季度每人240元残疾人发放困难残疾人生活补贴共计23.664万元、对527户531人重度残疾人其中一级残疾112户113人,二级残疾415户418人发放重度残疾人护理补贴12.744万元。真正做到公开、透明、公正,有效减轻了残疾人家庭负担,提高了残疾人生活质量。 

附件下载: