民生实事 当前位置:首页>>政务公开>>民生实事
我旗为60周岁以上老年人购买 意外伤害保险
【发布时间】2018年11月08日        【作者】高福昶        【来源】民政局        【关闭】

  为应对人口老龄化,缓解社会保障压力,我旗为25295名老年人购买了379425元的意外伤害保险。凡具有乌拉特中旗户籍,2018年4月18日(含)前年满60周岁(含)以上的老年人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险;保费为每年每人15元,保险金额为每人25000元,其中意外伤害身故及意外伤害伤残保险金额20000元,意外伤害医疗费(包括门诊和住院)5000元。

  保险责任在全国范围内(港、澳、台除外)老年人在户内外及公共场所发生的意外伤害(如磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游时发生的意外伤害导致身故、伤残或治疗,按照合同约定给付意外身故保险金、意外伤残保险金或意外医疗保险金。

  老年人也可根据个人意愿自行出资购买该意外伤害保险产品或购买其它保险产品,增加保险保障,每人最高不超过3份。

  现被保险人发生保险事故后,拨打95518报案,由中国人民财产保险股份有限公司承保,在保险公司工作人员的引导下办理理赔相关事宜。 

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载: