民生实事 当前位置:首页>>政务公开>>民生实事
甘其毛都镇召开乡镇文化站服务效能工作业务培训会
【发布时间】2018年11月08日        【作者】乌仁        【来源】甘其毛都镇        【关闭】

  近日,甘其毛都镇文化站召开乡镇综合文化站服务效能工作业务培训会,文化站相关工作人员及5个嘎查文化专干参加了培训。

  培训会上,相关人员介绍了甘其毛都镇基层公共文化设施建设特别是公共文化服务体系建设情况,结合工作实际,分析了当前镇文化站工作中存在的问题和不足,就下一步镇文化站数据平台建设和工作台帐建设做了具体安排。

  会议要求,镇文化站是服务当地群众的综合性文化机构和单位,是反映镇精神文明建设的主要窗口,是密切联系广大人民群众文化生活的重要纽带,是宣传党的方针政策、弘扬先进文化的最前沿阵地。各嘎查要严格按照文化站免费开放相关规定,全力做好群众公共文化服务工作。各嘎查文化站场馆要做到标牌醒目,制度健全,卫生整洁。要结合当前牧区工作实际,特别是精准扶贫工作要求,积极开展组织广场舞、文艺演出、送戏下乡等群众文化活动,让广牧民充分享受到文化惠民成果。要进一步健全工作台帐,完善相关软件资料,做好相关活动的文字、图片、影像、信息资料的收集,力争使乡镇文化站工作规范运行,高效运转。

附件下载: