社会救助 当前位置:首页>>政务公开>>社会救助
温更镇发放2017年上半年社会救助补助资金120.5万元
【发布时间】2017年07月19日        【作者】王斯琴        【来源】温更镇        【关闭】

 近日,该镇已全额发放了上半年社会救助补助资金,以确保全镇社会救助资金及时足额发放到救助对象手中。
    据悉,温更镇上半年发放的社会救助资金分别用于低保对象和五保供养对象基本生活支出,特困人员供养支出,资助救助对象参合参保、对符合规定的医疗费用给予资助,以及用于救助对象的临时生活困难支出等。其中低保资金101.1万元,农村五保供养资金2.5万元,城乡医疗救助资金3.3万元,临时救助资金4.4万元,特困人员供养支出4.5万元,农村三民定期定量补助、农村孤儿育养补助、精简退出老弱残职工资金共4.7万元。为此,该镇及时发放补助资金,规范资金管理,提高资金使用效益。
    截至目前,该镇已发放2017年社会救助补助资金120.5万元,社会救助水平稳步提升,有效维护了困难群众的基本生活权益,切实发挥了社会救助“托底线、救急难”的制度堡垒作用。

附件下载: