通知公告 当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
乌拉特中旗环保局2018年2月1日拟审批项目公示
【发布时间】2018年02月01日        【作者】        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月1日我局对甘其毛都口岸物流园区物流中心多式联运项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 联系电话:0478-2641803
    通讯地址:乌拉特中旗环境保护局3001室
    邮    编:015300

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

设 单

 环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

甘其毛都口岸物流园区物流中心多式联运项目

甘其毛都口岸物流园区

乌拉特中旗甘其毛都口岸港务管理局

湖北荆环环保工程技术有限公司

   甘其毛都口岸物流园区物流中心多式联运项目位于甘其毛都口岸物流园区,项目投资35985万元。项目新建园区道路13条,主干路3条,次干路及支路10条,道路总长度13.47km,配套建设给水管线、污水管线、雨水管线及配套道路照明设施工程。

 

(1)水环境影响分析

施工废水包括砂石料加工产生的冲洗废水,本项目通过设置沉淀池,尽可能对上述废水进行收集,经沉淀处理后回用于施工或场地洒水降尘,不外排,施工废水对沿线水环境影响不大。生活污水排入移动厕所,定期清运至当地污水处理厂。

(2)环境空气环境影响分析 

项目施工期的大气污染源主要是施工机械挖掘、堆填、装卸和运输等过程中产生的扬尘、施工机械和机动车尾气及路面摊铺产生的沥青烟。营运期大气污染物主要是行驶汽车排放的尾气和道路上的扬尘污染。

(3)声环境影响分析

施工期噪声污染源主要为施工作业机械和运输车辆辐射的噪声。营运期噪声污染主要来源于道路上行驶的汽车,其噪声源为非稳态声源。

(4)固体废弃物

施工人员产生的生活垃圾应及时收集后,由环卫部门统一清运至生活垃圾填埋场。施工过程中产生的建筑垃圾,如筑路过程中产生的废料等,能回用的尽量回用,不能回用部分运至城镇建筑垃圾填埋场填埋处理。对施工过程挖填平衡后产生的弃土运在物流园区内调配利用,不能回用的统一收集后运输到建筑垃圾填埋场。营运期基本不产生固体废物。车辆和行人在路上将可能产生少量遗撒的固体废物,道路沿线的固体废弃物应按路段承包,每天进行清扫,清扫的固体废物由当地环卫部门统一收集做进一步处理。

乌拉特中旗环保局
2018年2月1日

 

附件下载: