通知公告 当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
乌拉特中旗环保局2018年2月5日拟审批项目公示
【发布时间】2018年02月05日        【作者】        【来源】乌拉特中旗环保局        【关闭】

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月5日我局对甘其毛都口岸加工园区与现代物流园连接线道路管网工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

 联系电话:0478-2641803
    通讯地址:乌拉特中旗环境保护局3001室
    邮    编:015300

拟批准环境影响评价文件的建设项目

设 单

 环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

甘其毛都口岸加工园区与现代物流园连接线道路管网工程建设项目

甘其毛都口岸加工园区及现代物流园内

巴彦淖尔市甘其毛都口岸加工园区(基地)管委会

北京尚世环境科技有限公司

    甘其毛都口岸加工园区与现代物流园连接线道路管网工程建设项目位于甘其毛都口岸加工园区及现代物流园内,项目总投资6291.42建设规模:连接线道路工程,全长约3.4km;新建给水输水管道,长度约3.4km。

 

(1)水环境影响分析

 施工车辆冲洗废水,施工人员产生的生活污水。本项目营运期无生产废水产生。

(2)环境空气环境影响分析 

施工期清理表土、土方开挖、回填、路基施工等产生的粉尘,施工车辆产生的道路扬尘、路面施工产生的沥青烟,施工机械产生的尾气。运营期废气主要汽车尾气及车辆行驶产生的扬尘,主要污染物为总烃、CONOx等。由于目前已逐步推广使用清洁车用燃料,使汽车尾气排放的污染影响已得到了有效控制。

(3)声环境影响分析

施工机械的运转噪声及运输车辆噪声。本项目道路噪声污染源主要为道路行驶汽车交通噪声,产噪机理是由于车辆发动机、冷却系统、传动系统的运行及鸣笛等产生噪声,车辆行驶中引起的气流摩擦、排气系统、轮胎与路面的磨擦等也会产生噪声。

(4)固体废弃物

主要为施工过程的土方以及施工人员生活垃圾。本项目运营期无固废产生

乌拉特中旗环保局
2018年2月5日

 

附件下载: