部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
科技局组织业务骨干深入企业调研
【发布时间】2017年12月01日        【作者】杨燕        【来源】科技局        【关闭】

 为深入了解企业科技创新、成果转化方面的经验和做法,宣传国家、自治区科技创新优惠激励政策。11月30日上午,科技局组织业务骨干深入企业进行调研。
    一行人首先深入乌拉特中旗草原恒通食品有限公司,观摩了从南京耐和公司引进的班产800只羊、屠宰50头牛两条生产线,认真听取技术人员对生产线各个环节的介绍;参观了该公司的“北繁南育”养殖基地,同时了解企业的产学研合作情况以及科技需求。随后来到乌拉特中旗民羊牧业有限责任公司,实地察看了该企业的各项发明专利--羊自由采食槽、自动保定羊设备、自动上料设备等,在认真听取该企业负责人的详细介绍后,大家对这些小而精、小而实用的研发产品给予高度的肯定,并与负责人进行了现场交流,详细了解企业技术项目需求和科研重点,积极为企业排忧解难,提高企业的综合竞争力。
    通过实地调研,干部们对科技型企业有了更加深入的了解,进一步拓宽了视野、增强了创新意识,提高了服务意识,加强了与企业的沟通交流,为今后开展各种科技服务奠定了良好基础。

附件下载: