部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
旗纪委驻人大机关纪检组积极拓宽与驻在单位互动渠道进一步推进党风廉政建设工作
【发布时间】2017年12月06日        【作者】王强        【来源】旗纪委驻人大机关纪检组        【关闭】

 一是健全组织网络,切实落实党风廉政建设责任制。加强组织网络建设,明确责任主体,各驻在单位党政主要领导为党风廉政建设第一责任人,确定一名分管领导为具体负责人,同时,各驻在单位还配备一名兼职纪检联络员,负责日常性工作事务。
    二是强化廉政教育,加强各驻在单位党风廉政信息收集和舆情反馈。全面开展党员干部职工的理想信念教育、纪律作风教育和廉政文化教育活动,以增强党员干部的公仆观念和廉政意识。加强各驻在单位党风廉政信息收集和舆情反馈,到目前共收集驻在单位工作信息369条。同时纪检组对容易在法定节假日期间滋生腐败现象及违纪行为进行了短信、微信、QQ群提醒、反复强调,提前敲响廉政警钟。
    三是拓宽渠道,监督不留死角。纪检组入驻后,及时在各个被监督单位树起监督举报牌,公开办公地址、投诉举报电话号码和网络投诉举报方式,并向党员干部告知投诉举报的范围、方式、受理流程等。同时,印发了群众联系卡,充分发挥群众的“探照灯”作用,确保监督执纪不留死角。

 

附件下载: