部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
中医文化进社区 养生讲座暖人心乌拉特中旗蒙中医医院健康巡讲进社区
【发布时间】2017年12月13日        【作者】常玉红        【来源】卫计局        【关闭】

 12月6日-7日,乌拉特中旗蒙中医医院健康巡讲团专家副院长史伟深入到巴音路社区和花园东路社区,以“人人关注健康·人人参与健康”为主题,向社区居民讲解了冬季中医药养生保健知识和居民健康素养66条等基本健康知识,社区工作人员和居民共计110余人参加了两次讲座。
    史伟副院长结合自身多年的行医经验和扎实的理论基础,用身边的实例,使用通俗易懂的语言,通过居民提问、现场演示等互动方式,对各种时令疾病的预防保健措施、慢性病的防治等群众易于接受且行之有效的养生保健方法进行了详细讲解。
    为引导居民养成健康的行为与生活方式,讲座结束后,史伟副院长还指导社区居民学习“八段锦”健身气功,受到社区居民的一致好评。

 

 

附件下载: