部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
安监局举办烟花爆竹经营(零售)店安全经营培训班
【发布时间】2018年01月31日        【作者】        【来源】安监局        【关闭】

 1月30日该局按照国家安监总局办公厅、公安部办公厅《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管[2017]97号)和《乌中旗烟花爆竹安全经营管理实施方案》(乌中安委办发[2018]4号)组织全旗春节前夕零售烟花爆竹人员开展安全经营知识培训班。
    该局聘请巴彦淖尔市危险化学品领域资深的专家对申请办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》的140多名人员进行了安全经营知识培训。培训老师重点对烟花爆竹零售店需遵守规定结合众多事故案例进行细致的讲解。对非法、违法经营的危害性及处罚办法,烟花爆竹批发店注意事项,烟花爆竹零售网点审批依据,经营现场应急处置办法等进行了一一的讲解。安全知识培训结束后考试合格者颁发培训合格证和经营许可证。
    本次培训目的在于提高烟花爆竹经营者的安全意识和防范意识,从而确保春节前及春节期间烟花爆竹经营市场的安全稳定,保障人民群众度过一个安全、祥和的春节。

附件下载: