部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
森林公安局“飓风一号”专项行动战果显著
【发布时间】2018年02月01日        【作者】武帅        【来源】森林公安局        【关闭】

 按照巴彦淖尔市森林公安局《关于开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动的通知》、《林公明发【2017】136号》、《转发<国家林业局森林公安局关于开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动的通知>的通知》文件要求,从2017年12月25日至2018年1月25日止,乌拉特中旗森林公安局积极采取措施,调配组织警力,在全旗范围内开展了代号为“飓风1号”的专项行动,同时协调地方公安局、交警、边防派出所等多部门共同配合,圆满地完成了此次专项行动的各项任务要求。
    专项行动自开展以来,我局共出动警力452人、出动车辆128台次、发放野生动植物宣传单500余份、查处林业行政案件11起、开展宣传教育活动10次、清理木材、野生动物加工经营场所12处、巡查野生动物活动区域9处、检查过往车辆1500多辆。
    通过此次专项行动的开展,乌拉特中旗森林公安局认真贯彻落实党的十九大精神,实行最严格的生态环境保护机制,坚决遏制和惩处破坏生态环境行为。坚决彻底地将涉林违法犯罪势头打下去,维护乌拉特中旗森林和野生动植物资源的安全。

附件下载: