部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
经商信局对我旗煤矿和民爆企业进行春节期间安全生产检查
【发布时间】2018年02月02日        【作者】赵春        【来源】经商信局        【关闭】

 为进一步加强春节期间的安全生产工作,及时消除事故隐患,营造良好的安全氛围,按照自治区国防科工办及市安委会《关于转发<内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委办关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知>的通知》和自治区煤炭工业局《关于切实做好“两会”和春节期间煤矿安全工作的通知》文件要求,1月25日,该局会同市经信委煤炭和民爆安全生产综合行政执法局对该旗煤矿和民爆企业进行安全生产现场检查。
    此次大检查重点对企业和安全生产管理责任落实情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况及煤矿井下工作面的现场安全管理情况进行了检查。经过排查,查出一般安全隐患5条,并向企业提出整改建议,责令企业限期进行并完成整改。
    检查结束后,检查组对企业提出要求,各企业要提高安全意识,严格执行各项安全管理制度,制定春节期间安全生产工作方案,加强春节期间安全值班值守工作,严密监控厂区,确保安全生产。      

附件下载: