部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
安监局对烟花爆竹零售经营店开展经营许可审批工作
【发布时间】2018年02月06日        【作者】        【来源】安监局        【关闭】

 为了切实做好我旗春节期间烟花爆竹安全经营管理,有效预防烟花爆竹事故的发生,保障公共安全和人民群众生命财产安全,让全旗人民度过一个安全祥和的春节,近日我局工作人员依据《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规,对春节前后准备零售烟花爆竹的个体经营店进行审批工作。
    审批工作主要对申请办理烟花爆竹经营(零售)许可证的个体经营户经营场所进行实地查看。主要查看经营场所是否符合相关法律法规规定的经营条件,对符合条件的下一步将进行培训,后经考试合格后发放烟花爆竹经营(零售)许可证,对不符合条件的场所一律不予办理经营许可证。此次审批工作重在严把经营市场准入关,杜绝发生事故。

附件下载: