部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
蒙中医医院深入社区开展“健康扶贫冬季暖心”活动
【发布时间】2018年02月06日        【作者】        【来源】卫计局        【关闭】

 为加快推进健康促进旗创建,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区、巴市关于深入推进健康扶贫工作的部署要求,加强健康扶贫基层基础工作,打通落实政策“最后一公里,按照乌拉特中旗卫计局的统一部署,旗蒙中医医院从2月1日至5日,组织疼痛科、B超室7名医务人员,深入到乌兰社区、巴音路社区、西郊社区,开展了为期5天的“健康扶贫冬季暖心”服务活动。
    重点为社区居民讲解了健康扶贫政策,术后疼痛、慢性腰腿痛、退行性骨关节炎、骨质疏松症、癌性疼痛及神经病理性疼痛知识,并为社区居民免费提供疼痛咨询和诊治,让社区居民学会如何在疼痛专科医师的指导下转变观念,纠正对疼痛的误区,提高生活质量。
    活动现场,疼痛科医师主要采取循序渐进、患者容易接受、效果确切的新疗法—微创介入手段,为患有颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周疾病、膝关节痛、会阴部疼痛、骨质疏松症、三叉神经痛等100余名贫困疼痛患者进行免费检查和治疗,治疗效果非常显著,患者十分满意。 
    为引导居民养成健康的行为与生活方式,讲座结束后,医务人员还为现场居民发放《健康素养66条》、健康扶贫宣传折页、疼痛知识手册等健康宣传资料300余份,受到社区居民的一致好评。

附件下载: