部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
乌中旗召开创建自治区慢病综合防控示范旗推进会
【发布时间】2018年02月09日        【作者】常玉红        【来源】宣传部        【关闭】

 2月8日上午,卫计局在二楼会议室召开创建自治区慢病综合防控示范旗推进会。会议由分管副局长黄斯日古楞主持,局机关各股室负责人、相关工作人员及旗疾控中心负责人、相关工作人员参加会议。
    会上,分管副局长组织参会人员认真对照《乌拉特中旗慢性病综合防控示范旗建设指标体系》,就旗卫计系统承担的创建工作责任指标逐条进行梳理、细化和分解,确保各项工作任务责任到人,有效落实。
    会议对创建自治区健康促进旗和慢性病综合防控示范旗工作提出四点要求:一是慢性病综合防控工作是关系到人民群众健康的大事,是落实建设“健康内蒙古”行动的具体体现,大家一定要提高认识,切实增强创建迎检的责任感和使命感,确保顺利通过自治区验收;二是创建自治区慢性病综合防控示范旗工作将于2018年3月底接受自治区验收,工作时间紧、任务重,参会人员要严格按照会议分解的工作任务,逐条逐项抓好落实;三是要认真按照要求在规定时间内整理好相关创建资料,务必做到细致、严谨、全面;四是要加强与各部门联动协作,对创建工作中存在的困难和发现的问题要及时向自治区慢性病综合防控示范旗领导小组汇报,确保创建工作顺利开展。
    会议同时还对2018年春节值班、安全生产、宣传等工作进行安排部署。

附件下载: