部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
科技局四举措扎实做好民主生活会前准备工作
【发布时间】2018年02月09日        【作者】杨燕        【来源】科技局        【关闭】

为切实开展好2017年度党员领导干部民主生活会,提高民主生活会质量和效果,科技局四举措扎实做好民主生活会的各项准备工作,为高标准、高质量地召开民主生活会奠定坚实基础。
    一是提高思想认识。组织召开党支部学习会,集中学习《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》、《中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》和《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》等文件精神,准确把握民主生活会主题和基本要求,充分认识开展民主生活会的重要性、必要性,并制定《科技局2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》。
    二是广泛征求意见。紧扣专题民主生活会主题,采取向旗直有关单位和服务对象征求意见,向机关全体干部职工发放征求意见表,召开座谈会,开展谈心谈话,设置意见箱和文件传输系统等方式广泛征求意见。共征求到意见建议90多条,经过梳理,归纳为6类。
    三是深入学习研讨。领导班子成员在个人深入学习的基础上,结合思想和工作实际,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,围绕“八个明确”主要内容和“十四个”坚持基本方略、“四风”的新形式以及“严肃党内政治生活”等方面进行了逐一讨论发言,进一步洗涤思想、凝聚共识,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。
    四是认真撰写自查材料。根据征求到意见和建议,领导班子成员结合自己的分管工作、思想动态、日常生活,重点从6个方面,自觉反思、自我画像,认真开展对照检查,精心准备,认真撰写对照检查材料,坚持做到剖析问题思想深刻,查找根源深入透彻,整改措施切实可行。


 

附件下载: