部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
安监局开展非煤矿山汛期安全生产专项检查
【发布时间】2018年07月11日        【作者】        【来源】安监局        【关闭】
    为进一步强化非煤矿山汛期安全生产工作,督促企业落实安全生产主体责任,规范企业安全管理,防范非煤矿山汛期生产安全事故的发生,6月20日至7月10日,旗安监局执法人员对全旗重点非煤矿山企业的汛期安全生产工作进行了专项督查。 
    当前我旗已进入主汛期,影响安全生产的不利因素增多,督查组要求各非煤矿山企业主要负责人一是要针对当前汛期安全生产特点,做好对防汛安全检查的安排部署,全面落实防汛安全责任,制定防汛应急预案,做好汛期防汛备汛工作。二是要对汛期安全生产工作进行全面自查,落实汛期安全隐患排查治理。三是各企业负责人要进一步落实企业安全生产主体责任,从思想上高度重视安全生产工作,切实抓好安全生产工作,始终把员工生命安全放在首位,特别是遇雷雨、大风等极端天气时,及时撤离人员和停止相关作业,确保不发生人员伤害事故;四是要加强值班值守和应急处置,做好防雷电、防汛措施和应急预案准备,发现险情及时、准确上报和处置,严防自然灾害引发生产安全事故。 
    此次汛期专项督查按照全覆盖、细排查、严督办、求实效的原则对全旗重点非煤矿山企业进行了严格督查,对存在问题的企业及时下达整改指令,跟踪督办,确保隐患排查治理工作取得实效。下一步,旗安监局将对查出隐患整改情况进行“回头查、回头看”,对提出隐患未整改的实施行政处罚。 
 
附件下载: