部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
国土资源局"四大行动"推进文明城市创建工作
【发布时间】2018年11月05日        【作者】武红叶        【来源】国土局        【关闭】

  近日,乌拉特中旗获得2018年“全国文明城市提名城市”。为了全力推进文明城市创建,提高广大市民群众对创城的知晓度、支持度和参与度,推动创城工作向纵深发展,按照旗委精神文明办创建全国文明城市活动总体安排部署,国土局作为社区联合党委的一个成员单位,组织党员干部职工以党建促创建,深入锦绣中华小区以登门入户的方式向居民进行创建全国文明城市宣传,助力文明城市创建。

  开展营造氛围行动。在办公楼、家属区周边以及服务窗口悬挂、张贴核心价值观、中国梦等公益广告,依托局网站、展板、LED电子屏等载体,广泛宣传创文知识。同时,集体组织干部集体学习全国文明城市创建相关知识,印制社会主义核心价值观和中国梦卡片,要求干部职工熟读、理解、背诵、牢记。

  开展环境整治行动。完善办公环境的卫生保洁制度,消除环境卫生死角,坚决防止“脏、乱、差”现象反弹,创建环境优美、建设良好的办公环境;大力开展节能减排工作,节约水电及办公用品等物资,创建绿色生态环境。对局办公楼周边环境开展了专项整治工作,对办公楼外貌清理、垃圾打扫、车辆停放、小广告清理、隔离绿化带等逐一开展了整治,局主要负责人多次开展了明察暗访,确保环境整治工作落实落细,环境干净整洁有序。

  开展文明提升行动。严格执行局机关上下班签到、外出登记、请销假等考勤制度,为乌中旗国土人贴上“文明”标签。制定了《干部职工文明礼仪使用手册》,组织干部职工集中收看文明礼仪视频,对个人礼仪、政务及公共场所礼仪进行培训。在全局开展了寻找“最美活动”系列,在履职尽责的中坚力量——基层所国土人当中寻找工作榜样和标杆,展现乌中旗国土文明向上、服务社会良好形象。

  开展服务中心行动。围绕中心,服务大局,成立解决历史遗留问题工作专班,维护社会和谐稳定。配合旗政府文明办正在开展的诚信建设,开展了国土资源领域诚信体系建设,建立国土行业“黑名单”制度,将不诚信行为赶出国土领域,维护良好社会秩序。

附件下载: