部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作

旗纪委驻人大机关纪检组督促驻在监督单位学习

《党员干部纪律教育学习读本》,促干部绷紧纪律之弦

【发布时间】2018年11月07日        【作者】王强        【来源】旗纪委驻人大机关纪检组        【关闭】
    为进一步加强纪律教育,强化纪律执行。近日,旗纪委驻人大机关纪检组分别给7个驻在单位发放了《党员干部纪律教育学习读本》,要求各驻在监督单位要充分利用干部职工会议、理论学习中心组、“三会一课”等多种形式及时组织学习,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。 
    一是要求各驻在监督单位要以学习《党员干部纪律教育学习读本》为契机,将党风廉政建设责任制和反腐败工作引向深入,把开展纪律教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,进一步拧紧理想信念总开关,淬炼党性修养,强化正心修身,提高政治觉悟,增强政治担当,以党的纪律为尺子,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限。 
    二是要求各驻在单位要做好安排部署,确保实现教育对象的全覆盖,各单位党员干部特别是领导干部这个“关键少数”要带头学纪律、懂规矩,守纪律、遵规矩,做守纪律、讲规矩的表率。 
    三是及时开展监督检查。纪检组结合每月开展监督检查常规工作,对驻在单位学习《党员干部纪律教育学习读本》、有关党纪党规及重要文件精神、履行主体责任、执行规定制度、严肃工作纪律等开展监督检查,要求驻在单位要着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力在各监督单位形成守纪律讲规矩的浓厚氛围,为推动全面从严治党提供坚强的纪律保证。 
  
附件下载: