部门工作 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门工作
森林公安局巴音杭盖派出所认真做好秋冬季森林草原防火工作
【发布时间】2018年11月07日        【作者】额尔登巴图        【来源】森林公安局        【关闭】
    为切实抓好秋冬季森林草原防火工作,确保辖区林草资源安全,近日,旗森林公安局巴音杭盖派出所结合当前开展的“2018绿剑”专项行动,组织民警到桑和油田、331边境二线公路修建指挥部及辖区内的各个风电场等森林草原防火重点区域开展森林草原防火宣传及巡查工作。 
    一方面民警向辖区群众宣传防火常识、讲解野外用火的危害,同时以我旗近几年发生的火案为例,以案说法,促使群众提高森林草原防火意识;另一方面,派出所负责人积极与苏木主要领导沟通,对苏木制定的森林草原防火预防机制、人员调配、信息报送、值班制度、巡查制度等方面的工作进行指导和完善,做到一旦有火情发生,要能够及时发现、及时制止,切实做到“扑早、扑小、扑了”。 
       
附件下载: