苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
石哈河镇扎实推进基层“微腐败”整治工作,不断提升群众获得感
【发布时间】2017年12月04日        【作者】张津瑞        【来源】石哈河镇        【关闭】

 为加大整治群众身边腐败问题力度,石哈河镇坚持问题导向,扎实推进基层“微腐败”整治工作,加强对村级权力运行的制约和监督,不断提升群众满意度和获得感。
    畅通渠道,拓宽问题收集来源。通过设立群众热线、设立镇村两级信访举报窗口、开通微信公众号等渠道,建立了来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报平台,全面接受群众投诉举报。同时,严格线索管理,对掌握的问题线索采取建立台账、分类处置、集中排查、专人负责的方式,确保线索“件件有落实、事事有结果”。
  突出重点,着力构建防腐网络。结合“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,定期开展专项检查活动,积极践行监督执纪“四种形态”,重点查处贪污挪用扶贫项目资金、城乡低保等涉及群众切身利益的问题,对发现的苗头性问题及时抓早抓小,通过谈心提醒、诫勉谈话、党纪处分、组织处理等措施,防止小问题变成大错误。            
  从严执纪,加强监督检查力度。坚持把纪律规矩挺在前面,紧盯关键时间节点,紧盯“四风”新形式新动态,通过明查暗访、查阅账目等方式,深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。对检查发现的问题,发现一起,查处一起,曝光一起,持续保持高压态势。
    今年以来,共发现“雁过拔毛”式腐败问题线索5条,其中立案2起,初核3起,党纪处分2人,共收缴违纪款11240元。不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。 
                             
                                            

附件下载: