苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
温更镇多措并举,为美丽乡村建设“梳新妆”
【发布时间】2017年12月05日        【作者】张晓燕        【来源】温更镇        【关闭】

为全面改善牧区草原环境面貌,温更镇全力以赴打响垃圾清理歼灭战、牧区环境卫生整治攻坚战,多措并举,推动美丽乡村建设实现新突破。
    一、加强领导、夯实责任。为切实加强美丽乡村建设工作的组织领导,镇政府制定了《?温更镇草原环境治理工作实施方案》,成立了由镇长为组长,其他相关部门负责人为成员的工作领导小组,监督和指导各项工作。并与各嘎查签订目标管理责任书,明确了工作目标,夯实了工作责任。
    二、增加投入,完善设施。五年来,清理“五堆”1.3万吨,新建、修缮公厕6座,购置垃圾清运车1辆,组建环卫队一支,在重要路口安装垃圾箱15个,实现辖区内环卫全天候保洁。
    三、以人为本,营造氛围。充分利用嘎查级广播、微信等宣传载体,将环境卫生保护意识潜移默化地渗透到群众当中。党员干部要主动践行保护人居环境的责任,以实际行动影响身边更多群众,让大家共同遵守契约精神。
    四、强化措施,力求长效。将改善农牧区人居环境工作纳入各嘎查年度考核内容,对各嘎查环境整治工作进行观摩评比,奖励优秀,鞭策落后。同时,将环境卫生治理与村规民约结合起来,将责任落实到个人,敦促牧民养成良好的卫生习惯,提高牧民的综合素质,促进乡风文明,全面推进美丽乡村建设。

附件下载: