苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
呼勒斯太苏木线上线下齐头并进十九大宣传深入民心
【发布时间】2017年12月13日        【作者】贺宇        【来源】呼勒斯太苏木        【关闭】

 党的十九大召开以来,呼勒斯太苏木党委将学习宣传贯彻党的是十九大精神作为当前及今后的一项重点工作来抓,运用线上线下相结合的方式,掀起学习十九大精神热潮,营造十九大精神学习的良好氛围。
    一是科学安排,精心部署。十九大召开当天,苏木组织全体领导干部集中收看了党的十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记的工作报告。各嘎查党支部也采取了集中与分散相结合的形式,组织各支部党员进行了收看。11月1日及时召开了学习宣传贯彻十九大精神部署会议,苏木全体领导干部及嘎查主要负责人70余人参加了学习,苏木党委书记对十九大精神进行了领学,并对各基层党支部学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署。
    二是创新形式,广泛宣传。充分利用广播、电视、报纸、互联网、微信等新闻媒介,对十九大精神进行了广泛宣传,更换道旗28对、悬挂横幅15条、制作展板8块,发放各类学习资料422册,在微信公众平台投放学习链接15条,各嘎查还结合“固定党日”活动,建立了专题学习计划,举办了知识竞赛、理论测试等活动。邀请旗党校和宣传部老师开展专题辅导2次,组织苏木宣讲团成员深入嘎查、乌素组宣讲14次,结合贫困户摸底调查工作,各包队领导干部、下派“第一书记”纷纷深入到各自的包联嘎查,把宣讲十九大精神与帮扶产业项目结合起来,与改善基础设施结合起来,与走访慰问结合起来,做到十九大精神的宣讲与各项工作同落实、同见效。
    三是积极参与培训活动。先后组织14名嘎查支部书记、14名“第一书记”、2名“本土大学生”村干部、1名大学生村官及苏木9名科级领导干部参加旗级、市级举办的专题培训4场次,统一了思想认识,增强了工作合力。

附件下载: