苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
各苏木镇召开基层支部书记党建述职评议大会
【发布时间】2017年12月15日        【作者】庞意茹        【来源】SRC-618358728        【关闭】

 乌加河镇召开基层支部书记党建述职评议大会

 为进一步强化书记管党治党主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,全面落实从严治党走向基层延伸,激发基层党员干部为民谋事、干事创业的工作热情,12月14日上午,乌加河镇召开了基层支部书记党建述职评议大会。会议由该镇党委书记主持,旗委组织部、旗“两学一做”第五指导组相关负责同志到会指导,该镇党政领导班子成员、驻镇单位党支部负责人、各村支部书记、第一书记、支委委员、各股室站办负责人共50余人参加了会议。
  会上,7名村支部书记联系实际,围绕党建工作重点,认真汇报了一年来取得的工作成效,详细分析了党建工作中存在的问题,党委书记逐一进行了点评,党政领导班子其他成员按照各自分管工作对各村开展工作情况和存在的问题进行了点评,旗委组织部副部长对各村党建述职情况进行了综合点评。
    随后,该镇党委书记总结讲话,就如何抓好基层党建工作提出几点要求:一是要紧扣发展抓党建;二是要增强责任抓落实;三是要不断夯实基层基础。
    最后,参会人员对各村述职情况进行了民主测评。

 石哈河镇召开2017年党支部书记抓基层党建述职评议会

 12月14日上午,石哈河镇召开2017年党支部书记抓党建工作述职评议大会,旗委组织部副部长、旗委“两学一做”学习教育第四督导组负责同志到会指导,镇党政领导班子成员,镇机关全体干部、村“两委”班子成员、第一书记、非公经济组织和社会组织党支部书记,部分“两代表一委员”共100余人参会。
    会上,9个村党支部书记及2个机关党支部书记就2017年抓党建工作进行逐一述职,重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建工作履行情况、抓党建促脱贫攻坚、落实党建重点任务等方面进行总结,认真查摆不足,剖析原因,并提出2018年党建工作计划。
    镇党委书记作了综合点评,并就抓好下一阶段基层党建工作讲几点意见:一是强化主体责任落实,建立健全清单化明责、项目化履责、序位化考责工作机制;二是结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好十九大精神学习宣传;三是持续抓好基层党组织建设,统筹推进农村党建工作;四是认真落实抓党建促脱贫攻坚工作,进一步压实精准扶贫责任;五是深化党风廉政建设,把严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律作为底线要求。
    旗委组织部副部长强调:一是提高党性意识,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;二是强化责任落实,要牢固树立“抓好党建工作是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,始终把落实党建责任这个“牛鼻子”抓在手上;三是突出工作重点,要把牢思想的“总开关”,认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,重视村级干部队伍和党员队伍这两支队伍的教育管理。
    述职结束后,参会人员填写民主测评表,对2017年各支部书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

 呼勒斯太苏木召开嘎查党支部书记抓党建工作述职评议会议

 12月15日,呼勒斯太苏木在苏木大会议室召开了嘎查党支部书记抓党建工作述职评议会议,14个嘎查党支部书记及下派“第一书记”全部参加了此次会议。会议由苏木党委书记主持会议。旗委组织部、旗“两学一做”第五督导组负责同志到会指导。参加此次会议的还有苏木党委班子成员、嘎查达及部分“两代表一委员”及群众代表。

 会议听取了各嘎查党支部书记和部分下派“第一书记”抓党建工作述职情况,并由苏木党委书记一一进行了点评。大家在汇报中,分别就落实抓党建工作责任制情况进行了述职,既总结了一年来的党建工作,查找了问题,又对今后工作谈了一些很好的思路和办法。会后,组织部对该苏木的基层党建工作给予了充分肯定,并就各基层党组织提升基层党建水平、推动苏木经济社会建设提出了殷切希望,对存在问题提出了整改意见。同时也指出了呼勒斯太苏木党建工作的努力方向,并对进一步抓好基层党建工作提出了明确要求。

 最后,苏木党委书记强调:“党建工作是其他一切工作的基础,各党组织负责人要牢固树立抓好党建是第一责任、是最大政绩的观念。要抓统筹,做到第一责任与第一要务同等重视;要抓融合,做到基层党建与经济建设同频共振;要抓保障,做到保障水平与发展水平同步提升;要抓配套,做到软件优化和硬件提升同步推进。各支部负责人要通过这次述职评议会议述出压力、述出动力,进一步提高抓党建的思想认识、责任意识和工作共识,同时加强相互间交流、加强学习,取长补短,共同推进全苏木党建工作,为全苏木经济社会发展提供坚强组织保证。

                        

附件下载: