苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
呼勒斯太苏木抓好五个方面工作全面提升基层党建工作水平
【发布时间】2017年12月19日        【作者】贺宇        【来源】呼勒斯太苏木        【关闭】

 为不断加强党的思想、组织、作风、制度的建设,全面提升党建工作水平,呼勒斯太苏木立足实际,认真落实基层党建工作各项措施,不断激发基层党建工作新活力。
  一是健全工作机制抓落实。健全完善党建工作责任制,明确班子分工,确保组织工作有部署、有检查、有考评、有奖惩。认真落实基层党建考核制度,调动苏木、嘎查干部集中精力抓党建的激情。
  二是建强党员队伍抓管理。建好、管好党员队伍,组建15支党员志愿者服务队伍,发挥党员的先锋模范作用。加强党员教育培训,认真落实基层党组织“三会一课”制度,严格党内组织生活,提升党员整体素质。
  三是提升阵地功能抓服务。继续推进村级组织活动场所建设,不断改善办公条件。坚持嘎查干部轮班、值班制度,完善服务功能,保持环境卫生,发挥阵地作用,更好的为群众办事、娱乐、学习等提供方便。
  四是搭建活动载体抓创新。充分发挥苏木微信公众号平台作用,为广大农民群众接受科技文化知识、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,同时重点落实好党员承诺服务、星级量化评定等活动,组织党员进村入户,深入走访调研,扩宽建言献策渠道,广泛征求意见。
  五是畅通诉求渠道抓督导。建立健全苏木干部包嘎查、嘎查干部包乌素组和嘎查干部驻村值班制度,及时公开联系方式,确保群众诉求畅通,及时解决群众在医疗卫生、社会保障等方面涉及的困难问题。发挥选派“第一书记”作用,及时督促日常村务、党建、群众服务等相关工作的有效落实,提高新形势下农牧区矛盾纠纷的化解能力和群众服务水平。

附件下载: