苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
呼勒斯太苏木完善嘎查实绩考核工作机制激发“两委”干部工作活力
【发布时间】2017年12月20日        【作者】贺宇        【来源】呼勒斯太苏木        【关闭】

 为全面了解和准确掌握各嘎查2017年度工作任务完成情况,深化嘎查干部绩效考核制度,切实发挥嘎查“两委”班子在“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”等方面的核心作用,体现干与不干、干多与干少、干好与干坏不一样的原则,激励和敦促嘎查领导班子树立积极履行岗位职责、努力做好工作,从19日开始,呼勒斯太苏木党委利用一周左右的时间,对照年初与各嘎查签订的目标责任书,严格按照考核方案规定的考核办法、步骤要求和考核标准,对全苏木14嘎查进行了年终考核。
    一是组织领导到位。为了确保本次考核工作准确高效,不走过场,苏木成立了由人大主席任组长,党委副书记和组织委员任副组长、党委班子其他人员为成员的考核工作领导小组。二是考核内容具体。考核工作根据平时掌握与统一考核相结合的原则,严格对照《呼勒斯太苏木嘎查实绩考核方案》有关规定,结合年初签订的各类目标责任书,对各嘎查的工作任务完成情况进行全面考核。三是考核方法多样。苏木党委采取听汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看等多种方式对嘎查的工作进行考核打分。最后,由各考核组领导向苏木党委汇报考核情况,并进行综合排名。
    通过实绩考核,将考核结果与嘎查干部工资待遇、评优秀评先挂钩,充分调动了嘎查“两委”干部的干事创业热情,激发了“两委”干部的工作活力。

附件下载: