苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
乌加河镇商会喜获2017年自治区“四好商会”称号
【发布时间】2017年12月25日        【作者】刘乐        【来源】乌加河镇        【关闭】

近年来,乌加河商会在旗委政府的正确领导和旗统战部、旗工商联(总商会)的大力支持下,在乌加河镇党委、政府的领导下,坚定理想信念,认真履行商会职责,围绕经济发展中心,为助推的地方经济发展做出了应有的贡献。2017年荣获自治区“四好商会” 称号。
    一是班子建设好。乌加河镇商会于2004年12月1日正式成立, 2015年12月,顺利完成换届工作,选举产生了新一届商会班子成员,商会现有会长1名、副会长8名、秘书长1名、副秘书长1名、执委7名,会员总数已达到82家。近年来,镇党委注重组织商会企业经营管理人员参加主题讲座和专题培训,开拓经营发展思路,引导党员践承诺、争先锋、重服务、创先进,为推动企业转型升级助力,为地区产业发展和农民增收发挥了重要作用。
    二是团结教育好。乌加河镇商会始终把学习放在首位,把贯彻党的路线方针政策、维护职工群众合法权益、引领建设先进企业文化、创先争优推动企业发展贯穿党组织活动始终。几年来,先后组织和参加各类考察4次,学习人数达到30余人次,通过考察学习先进地区优秀工作经验,为商会的品牌和形象建设提供了宝贵的经验借鉴。还通过与劳动就业部门的协调沟通,先后6次组织会员以及本地个体商户参加SYB和IYB创业培训,培训人数达180余人次。
    三是服务企业好。几年来,乌加河商会始终坚持服务立会、服务兴会的原则,不断开拓经济服务新领域、摆正位置、树立信心,主动发挥组织优势,积极为会员排忧解难。推出了“中小企业联保贷款”等创新型信贷产品和服务,积极协调银企对接, 先后为商会会员发放贷款9000多万元,为小微企业解决资金难题。同时,乌加河镇商会积极立足于扶贫济困、回报社会的理念,积极参与社会各项公共事业,持续不断开展回报社会“献爱心”活动。几年来,不断开展救灾济困和捐资助学活动,先后资助财物20余万元,以助学资金的形式,先后使7名贫困大学生圆了大学梦,为莘莘学子完成学业奉献了微薄之力。
    四是自律规范好。为了更好地发挥商会引领带动作用,推动地方非公经济发展做出更大的贡献,乌加河镇商会建立了以章程为核心的领导班子建设制度、会议制度、商会自律制度、民主议事决策制度等8项管理制度,确保做到依法依章办会、依章依规开展各项工作。

 

附件下载: