苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
乌加河镇“三个结合”抓实环境卫生综合整治
【发布时间】2017年12月27日        【作者】刘乐        【来源】乌加河镇        【关闭】

 今年以来,乌加河镇以全面建设美丽镇村为目标,坚持做到“三个结合”,扎实推进农村环境综合整治工作,收到了很好的效果。 

 突击行动与长效管理相结合。该镇党政主要领导多次率领全体机关工作人员、各村村干部、镇直机关单位负责人,开展打扫卫生、清理垃圾志愿活动,充分发挥引领带头作用;集镇的环卫工人以及各村保洁员,认真履行工作职责,按划分区域落实动态保洁措施,使“脏、乱、差”现象得到有效改观。 

 重点整治与整体推进相结合。该镇拿出具体实施方案,把集镇街道、各村环境整治路段作为重点整治工程,明确各村具体整治范围和工作任务,有的放矢开展工作。  

 督查考核与宣传教育相结合。该镇由分管镇村环境整治的环卫办牵头,督查卫生死角,确保整改到位。引导村民珍惜美丽镇村环境,珍惜保洁人员劳动成果,养成良好的卫生习惯,自觉遵守有关村规民约,村民庭院内外卫生实行“四包”,做到家前屋后无垃圾,无杂物堆放。 

 

附件下载: