苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
温更镇三举措扎实做好冬季用煤补贴的发放
【发布时间】2018年01月24日        【作者】郑翠娜        【来源】温更镇        【关闭】

 入冬以来,为保证困难牧户冬季正常取暖,温更镇积极部署冬季煤补发放具体事宜,并及时采取三项措施,扎实做好此项工作。
    一是强化组织领导。镇党委、政府高度重视,层层落实,及时组织召开了冬季用煤补贴发放专题会议,确保冬季用煤补贴资金及时准确发放到困难群众手中。
    二是强化统筹协调。镇民政办与残联、扶贫办及各嘎查负责人进行了相关信息的核对工作,对低保户、特困户、国贫户、残疾家庭这四类困难牧户的户口性质、家庭情况和迁入迁出等方面情况进行核实,找准切入点,把工作做细,让群众满意。
    三是强化监督问责。全镇6个嘎查坚持按照公开、公平、公正的原则,对符合发放条件的对象进行为期7天的张榜公示,严格按照流程做好上报工作。保证补贴发放过程的规范化、公开化和透明化,杜绝搞平均主义、克扣拖延等现象的发生,真正确保惠民政策落到实处,暖民工程暖人心。 
                             

附件下载: