苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
呼勒斯太苏木紧抓“五根线”做好党风廉洁建设
【发布时间】2018年01月25日        【作者】贺宇        【来源】呼勒斯太苏木        【关闭】

 今年以来,呼勒斯太苏木严格落实从严治党要求,加强党风廉洁建设,坚持多策并施,推动苏木党风廉洁建设。
    一是紧绷“教育线”。经常性开展党风廉洁教育,通过个人自学、中心组学习、观看廉洁教育片等形式,转发自治区、市、旗各级反腐、廉洁从政动态,不断强化苏木嘎查两级干部党员干部思想认识,筑牢反腐倡廉思想基础。
    二是拧紧“学习线”。将党风廉洁建设纳入到干部教育计划中,统筹推进,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党章等党内法规的学习,督促广大党员干部不断加强学习,增强廉洁教育的影响力和感染力。
    三是上牢“制度线”。修订完善《呼勒斯太苏木机关干部管理制度》,强化制度的约束力,坚持以制度规范党员干部的行为,以制度的落实来推进党风廉洁建设各项规定的落实,切实做到用制度管事、管人、管权。
    四是定好“责任线”。督促苏木党委班子成员认真履行党风廉洁建设主体责任,切实负起对联系嘎查村组、分管站所党风廉洁建设的监管责任,全面落实“一岗双责”,坚持将党风廉洁建设与其它工作同部署、同落实、同检查。
    五是强化“监督线”。以开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动活动为抓手,坚持把纪律挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规现象严肃查处,以“零容忍”态度惩治腐败。 
         

附件下载: