苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
甘其毛都镇成功举办中国·甘其毛都中蒙国际“冰雪杭盖”那达慕
【发布时间】2018年01月30日        【作者】乔敏        【来源】卫计局        【关闭】

 

 1月27日,在祖国北疆甘其毛都喜降瑞雪,大地银装素裹,零下20多度的气温丝毫没有影响中蒙两国牧民群众火一样的热情,大家从四面八方齐聚甘其毛都,迎来了共同的节日——中国·甘其毛都中蒙国际“冰雪杭盖”那达慕。
    蒙古国南戈壁省旅游局局长、市旅游发展委员会主任徐峰同志、市体育局训练科科长焦峰同志、市体育局体育场场长史永平同志,旗委副书记、政府旗长闫永春同志、旗委四大班子部分领导、旗直各部门、各苏木镇部分领导出席了开幕仪式。近千名周边的牧民冒着严寒,身着节日的盛装,骑马或骑骆驼从四面八方赶来参加他们自己的节日。平时寂寥空远的雪原上人声鼎沸,骆驼鸣叫,骏马奔腾,人们的热情抵消了低温严寒,欢乐的节日气氛洋溢在每个人的脸上。
    在为期两天的那达慕活动中,蒙方派出50余人的官方代表团,派出文艺、体育、商贸等近1000人的团队与来自阿盟、包头达茂旗、锡盟、呼伦贝尔等多地的团队共同参加了传统的赛驼、赛马、骆马接力赛,民族服饰展示、公驼选美、驼球、搏克、射箭等3大类、20多项比赛,参赛驼达300余峰,马200多匹,参赛人员近500余人,观众达近5万余人。
   此次那达慕巩固了中蒙两国两地多年来在商贸、文化、旅游等领域务实合作的重要成果,保护、弘扬和传承了两地共有特色鲜明的驼文化和马文化,全面深化了双边合作,增进了彼此互信,凝聚了发展共识,通过此次文化交流,进一步加深了中蒙两国友好互信,增进了两国人民友谊,促进了甘其毛都经济社会繁荣发展。

 

附件下载: