苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
乌加河镇“三个强化”全面筑牢从严治党根基
【发布时间】2018年01月30日        【作者】刘乐        【来源】乌加河镇        【关闭】

 临近年关,为进一步强化干部作风纪律,严肃节日规定,筑牢党员干部思想防线,近日,乌加河镇组织领导干部深刻学习党的十九大精神和习近平治国理政新理念新思想,着重“三个强化”全面筑牢从严治党根基。
    强化政治理论学习,补足理想信念之钙。该镇党委政府要求镇村党员干部通读细学党的十九大精神和习近平治国理政新理念新思想,从中汲取全面从严治党力量,坚定正确的政治信仰和道路方向,认真谋划来年,坚定不移的团结在党委政府周围,以实干担当的勇气抓好当前工作。
    强化干部作风整顿,打造过硬基层队伍。继续落实每日4次签到制,严格把关出差、下乡和请销假制度,掌握干部工作状态,确保在岗干事的工作效率。积极开展明察暗访,定期不定期查岗,严禁干部走读、脱岗、漏岗现象,对违反纪律规定的人和事坚决问责,绝不姑息。
    强化监督执纪问责,树立风清气正环境。制定下发廉洁过节纪律规定,坚决落实中央八项规定,对“四风”问题露头就打、寸步不让。抽调精兵强将严格查办各类违纪案件,让镇村党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。积极开展致一封信活动,提倡党员干部以身作则,率先垂范,以优良的党风政风引领社风民风持续向好。

 

附件下载: