苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
德岭山镇扎实开展精准扶贫“回头看”工作
【发布时间】2018年01月30日        【作者】贺建斌        【来源】德岭山镇        【关闭】

近日,德岭山镇为了迎接自治区旗县扶贫交叉检查考核工作组和第三方评估工作组的考核,扎实开展精准扶贫建档立卡户和贫困边缘户进行核查工作,对精准扶贫工作再安排、再部署,确保贫困户信息更准确、帮扶措施更完善、扶贫力度更到位、脱贫责任再夯实,积极组织全体帮扶领导干部和第一书记进村入户开展精准扶贫“回头看”活动。
    一是全面回头核对,信息再精准。重新核实2014-2017年度农牧户的信息采集资料:家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况、因病致穷、因孩子上学导致贫穷的农户信息,进行全面梳理核查,掌握全面、真实、准确的信息,把符合条件的全部纳入进来,把不符合条件的坚决退出。   
    二是把政策再吃透,把宣传工作再加强。组织全体领导干部和第一书记认真学习国家的教育、医疗、民政、住房、贴息贷款等扶贫政策,全面熟悉掌握,入心入脑,进村入户及时给农牧户做好宣传和引导工作,并帮助农牧户根据实际情况享受到相应的扶贫政策,把党的政策温暖送到千家万户。   
    三是致富渠道更拓宽,帮扶措施再细化。采取“全面摸底,逐户清算”的方式,对2017年的10户建档立卡贫困户和100个贫困边缘户再进行入户走访。对2017年底脱贫并宣布退出贫困户的10户贫困户再次清算和核对,针对各种贫困户和贫困边缘户的实际困难,帮助他们出点子、想办法,寻找致富途径,帮助其走出困境,争取早日脱贫致富。   

 

附件下载: