苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
温更镇多举措做好春节期间安全稳定工作
【发布时间】2018年02月01日        【作者】张晓燕        【来源】温更镇        【关闭】

 春节临近,为全面营造安定稳定的良好局面,温更镇采取多项措施,大力营造抓稳定、保稳定的浓厚氛围,推进全镇的社会维稳工作。
    一是加强领导,明确分工。镇综治办、行政执法局、派出所、司法所等部门在镇党委、政府的统一组织下,抽调精干人员12人,分成三个检查组,按照“分片包干,责任到人”的要求,细化分解任务,层层落实责任,做到监管全覆盖,检查无死角。
    二是加强安全隐患排查。由分管领导牵头,会同行政执法局、派出所在节前开展一次全面的安全隐患大排查,重点从社会治安稳定、防火防盗、食品药品安全、烟花爆竹等方面排查,确保隐患排查不走过场,整治隐患彻底到位。
    三是加大矛盾纠纷排查。利用外出务工人员返乡的有利时机,认真做好思想工作,特别是加强对重点上访群体的监管,密切关注他们的动向,与他们交心谈心,切实了解他们的思想状况,认真做好稳控工作。
    目前,辖区排查出安全隐患5起,检查组已要求相关人员进行整改,温更镇经济社会实现和谐稳定。

附件下载: