苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
呼勒斯太苏木希博图嘎查开展为贫困户募捐活动
【发布时间】2018年02月01日        【作者】        【来源】呼勒斯太苏木        【关闭】

 1月31日,一场以“共产党员献爱心,捐款帮扶显真情”为主题的爱心募捐活动在呼勒斯太苏木希博图嘎查举行。这次募捐是由希博图嘎查党支部为了帮助嘎查的贫困户赵玉亮发起的。
    据该嘎查第一书记云宇德介绍,嘎查“两委”在扶贫攻坚摸底调查走访工作过程中,得知村民赵玉亮生活十分困难,患有坐骨神经、腰间盘突出、脑梗等疾病,不能久坐,没有任何劳动能力,孤身一人生活,无人照顾,一直依靠政府救济和低保金生活,基本医药费用都无法保障。了解到这一情况后,希博图嘎查党支部决定号召全体党员开展一次伸援手、献爱心的募捐活动,帮助赵玉亮老人解决生活上的困难,度过一个祥和的春节。参加此次活动的嘎查“两委”全体成员及在家部分党员,部分群众通过微信表达了爱心,活动共募得善款 1040元。
    活动结束后,嘎查党支部成员与驻嘎查第一书记一起将这笔善款送到赵玉亮手中。希博图嘎查党支部全体党员以“两学一做”学习教育为契机,将此次捐助活动作为争做合格党员的生动实践,带头捐款,在群众中发挥了示范引领作用。点滴爱心,汇成暖流,党员干部踊跃捐款,给特困群众送去关爱,同时也在党员和群众之间架起了一座连心桥。

      

附件下载: