苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
德岭山镇司法所扎实做好社区矫正安全稳定工作
【发布时间】2018年02月01日        【作者】        【来源】德岭山镇        【关闭】

 为做好春节期间的社区矫正安全稳定工作,春节前夕,德岭山司法所开展了对全镇30名社区服刑人员进行了走访活动。
    工作人员通过走访社区矫正对象所在的村委会、邻居以及他们工作所在地的同事,了解了矫正对象实时的工作状况、生活状况、思想状况,系统的掌握社区服刑人员的生活动态和人际关系轨迹,判断他们是否存在困难和不稳定情况,确保服刑人员不脱管、不漏管,真正达到社区矫正效果。并强调注意事项,要求他们在节会期间更加严格要求自己,依法依规办事,确保平平安安过年,快快乐乐过节。
    通过走访,司法所进一步掌握了社区服刑人员的情况,30名在矫人员均情绪稳定,生活正常,表现良好,无一人私自外出、无一人有重新违法犯罪迹象。同时,本次走访也达到邻里之间相互关心,相互关爱的效果,让社区服刑人员感受到社会的温暖,鼓励他们重新燃起生活的希望,尽早融入社会,重新构筑生活信心。

附件下载: