苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
德岭山镇:学习贯彻十九大精神之“乡村振兴战略”
【发布时间】2018年02月05日        【作者】任国慧        【来源】德岭山镇        【关闭】

 2月1日下午,德岭山镇围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,组织全体领导干部职工召开集中学习会议,由镇副主任科员,全镇共45人参加了会议。
    会议指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,史无前例地把这个战略庄严地写入党章,是全面建成小康社会的重大战略部署,为农业农村改革发展指明了航向。而坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标导向和农业农村短腿短板的问题导向作出战略的安排。全镇要站在时代的新高度深入领会、准确把握,结合德岭山镇实际,补齐短板,抢先一步抓机遇,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园,确保乡村振兴战略落到实处,开花结果。
    会议强调,实施乡村振兴战略,不仅是经济的振兴,也是生态的振兴、社会的振兴,文化、教育、科技的振兴,以及农民素质的提升。乡村振兴战略的内在要求,是统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中,建立健全城乡融合发展的体制和政策体系,加强推进农业农村现代化。我镇首先应将产业发展放在首位,将一二三产业融合发展,引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向农业农村流动,利用“农业+互联网”的模式,大力培育发展电商平台,拓宽农民就业、创业增收渠道,保持农业农村经济发展旺盛活力。其次就是要按部就班地抓好基础设施建设、特色产业发展、生态环境整治、文明乡风培育、农村民生改善,从而让农民的生活达到共同富裕。
    会议要求,实施乡村振兴战略是一项重大工作,全镇要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。各股所站务必深入思考、认真领会,结合各自实际,深入贯彻新发展理念,不断创新举措,尽快形成比学赶超的局面,为努力实现经济社会跨越式发展目标而奋斗,为我镇下一步更好地实施乡村振兴战略添砖加瓦。 
                          

附件下载: