苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
乌加河镇政协联络办“三项举措”助力脱贫工作
【发布时间】2018年02月05日        【作者】刘乐        【来源】乌加河镇        【关闭】

为助力阳光脱贫,为精准脱贫攻坚把关,近日来,乌加河镇政协联络办,立足政协委员履职优势,采取三项举措,严格监督该镇“阳光脱贫”工作,推进该镇精准脱贫工作有序、扎实开展。
    一是监督脱贫对象是否公开透明。该镇政协联络办通过对全镇7个行政村所有低收入户脱贫对象基本情况以及帮扶、收入等信息等进行深入核查,严格监督,确保贫困人口、贫困程度、致贫原因等基本情况的科学性和准确性,为该镇精准脱贫工作把好关。
    二是监督脱贫政策是否落实到位。严格监督各项脱贫政策落实到位是否落实到位,该镇政协联络办组织辖区内政协委员通过走访脱贫对象,在向该镇脱贫对象宣传精准脱贫惠农政策,还根据脱贫对象实际情况,向该镇脱贫对象提供致富项目和致富信息,解决脱贫对象致富路上的实际困难,让脱贫对象早日脱贫致富。
    三是监督脱贫责任人帮扶落实情况。镇政协联络办通过网络和微信群,督镇村领导干部公开帮扶情况,加强脱贫工作人员对困难群众帮扶监督力度,确保精准脱贫、阳光脱贫工作落到实处。           

附件下载: