苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
新忽热苏木成功举办第二届“雪韵古城”冬季那达慕
【发布时间】2018年02月05日        【作者】张海强        【来源】新忽热苏木        【关闭】

2月1日,乌拉特中旗新忽热苏木第二届“雪韵古城”冬季那达慕在新忽热苏木搏克博尔斤文化广场盛装开幕。旗委副书记、政府旗长闫永春同志、旗委四大班子部分领导、旗直各部门、各苏木镇部分领导出席了开幕仪式。 
    严寒冰封大地,辽阔的乌拉特草原银装素裹,虽然天气寒冷但是依然抵挡不住牧民的热情,各族群众身着节日盛装,迎接八方宾客,寒冷的草原顿时开启了沸腾的“火热”模式,具有民族特色的歌舞表演和服饰展示精彩纷呈,现场气氛热烈,传统的蒙古族祭火仪式将开幕式推向高潮,嘉宾们与各族群众共同跳起欢快的舞蹈,祝福草原五畜兴旺、风调雨顺。
    本届冬季那达慕大会中,来自阿盟、包头达茂旗、锡盟、呼伦贝尔、鄂尔多斯等多地的团队共同参加了传统的赛马、搏克、射箭等多项比赛,参与、参观的干部群众有1万余人。那达慕的热烈活动氛围,让人们忘却了零下二十几度的严寒,广大干部群众穿着各式各样的民族服饰,踊跃地参加各项比赛,使各项赛事都分外热闹、活跃。
    此次那达慕的举办,开启了新忽热苏木2018年旅游系列活动的大幕,丰富了群众文化体育旅游生活,引导群众积极参与到旅游节庆活动当中,着眼于全域旅游、四季旅游发展,不断创新“旅游+”模式,传承民族文化,弘扬体育精神,展示冰雪魅力,提升新忽热苏木的知名度、美誉度和外向度,全力营造团结、和谐、奋进的氛围,打造乌拉特中旗冰雪旅游品牌,全面促进民俗文化传播、发展与繁荣。

附件下载: