苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
乌加河镇四举措夯实节前廉政防线
【发布时间】2018年02月05日        【作者】刘乐        【来源】乌加河镇        【关闭】

在春节即将将来临之际,为进一步强化机关干部的廉洁作风、纪律作风、务实作风,乌加河镇多措并举、务求实效,着重强化节前廉政教育,在机关上下营造良好的廉政氛围,确保过一个清正、廉洁的节日。
    一是强化廉洁责任。严格落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,采取观看警示教育片、学习廉政准则、召开组织生活会等形式,有针对性地开展节日期间党风廉政教育,做到自重、自省、自警、自励,时刻牢记为民宗旨,永葆清廉本色。
    二是加强作风转变。进一步转变工作作风,与群众保持“零距离”,该镇党委政府加大治理机关庸懒散力度,进一步完善了干部考勤、工作督查、村级勤廉绩效等各项规章制度,结合当前脱贫攻坚工作,广泛开展形式多样的帮扶救助和送温暖、献爱心活动,通过作风转变,促进党员干部廉洁建设。
    三是严明党规党纪。召开镇村干部大会,重温党纪法规、中央八项规定以及自治区、市、旗有关规定,切实增强党员干部自律意识。严禁克扣、侵占、挪用扶贫等民生款物和节日慰问金物;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规参加各类聚会、参与任何形式的赌博活动。
    四是严肃执纪问责。该镇实行严肃廉洁纪律集体约谈,坚持利用节日前后时间节点,通过工作微信群向全镇党员干部发送廉洁信息,以强调纪律教育和要求,并组织持续不断的明查暗访,设立廉洁监督信箱,公布举报电话,对发现党员干部有违规违纪现象,镇党委纪委坚决处理到位,以维护广大群众利益和党的形象。

 

附件下载: