苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
德岭山镇积极举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关爱关怀专项行动启动仪式
【发布时间】2018年02月06日        【作者】赵占海        【来源】德岭山镇        【关闭】

 2月6日上午,德岭山镇党政综合办、卫生和计划生育办和德岭山镇卫生院联合举办“把健康带回家”卫生计生关爱关怀专项行动暨“健康幸福过大年”宣传启动仪式。
    活动中,镇卫生院徐长春副院长围绕健康概念、合理膳食、疾病预防、妇幼保健、生殖健康等内容,现场用简单易懂的话语为流动人口代表提供了精彩的讲解,让代表们在日常生活中从我做起,起到带动和宣传的作用,并且形成好的生活习惯和良好的生活行为。活动现场,共为流动人口健康咨询20人次,测量血压血糖20人次,发放《流动人口健康教育核心信息》、《中国公民健康素养66条》、《健康常识手册》等多种宣传材料100多份,健康包27个,避孕药具60多盒。
    据悉,下一阶段,德岭山镇各嘎查村联合村卫生室也将陆续举办关怀关爱专项行动,积极提升流动人口健康素养,帮助群众建立科学的健康观,在全社会营造关爱流动人口健康的浓厚氛围。 
                           

 

附件下载: