苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
乌加河镇:“三强化”确保流动党员不流失
【发布时间】2018年02月08日        【作者】刘乐        【来源】乌加河镇        【关闭】

为进一步加强镇域流动党员管理,乌加河镇采取“三强化”的工作方式,确保流动党员不流失。
    一是强化台账。该镇要求26个党支部建立流动党员管理台帐,对流动党员的姓名、入党时间、去向、联系方式等基本情况进行细致登记,做到流动党员的底数清、去向明、时间准。对流动党员的外出时间、流动去向、就业情况和联系方式等定期掌握,实行有效管理。
    二是强化联系。该镇要求各党支部由村两委与每位流动党员进行“一对一”的联系,通过微信、电话及时了解他们在外地的思想和工作状况,并及时传达村务政务重要工作,广泛听取他们的意见建议。 建立流动党员微信群,对脱贫攻坚政策宣传、重大事项决策等,支部通过信息、电话、邮件等形式向外出党员进行宣传讲解、说明情况,征求意见建议,事后及时向他们通报结果。
    三是强化服务。该镇组织各支部通过微信等方式,为流动党员提供政策咨询、就业创业信息推荐,帮助流动党员更好地择业。鼓励在外有发展、有想法的流动党员回乡创业,并积极申请政策支持,扶持流动党员更好地发展产业,全力助推脱贫攻坚。

 

附件下载: