苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
旗政府副旗长布和一行深入德岭山镇调研农村牧区重点工作
【发布时间】2018年10月11日        【作者】任国慧、杨宇明        【来源】德岭山镇        【关闭】

  10月9日上午,旗政府副旗长布和带领旗政府办副主任乌日格西拉图,旗委办副主任、旗委农牧部部长李海军以及旗直属各涉农涉牧各单位主要负责人等一行,莅临德岭山镇召开全旗农村牧区工作调研座谈会。镇主要领导及在家班子成员参加座谈会议。 

  会上,镇党委副书记、政府镇长吕元盛同志围绕“五大工程”(即基层党建工程、产业兴旺工程、脱贫攻坚工程、环境整治工程、乡风文明工程),“三线三点九园区”(三线:即水利景观线、旅游观光线、生态修复线;三点:即苏独仑嘎查、乌镇村、四义堂村3个田园综合体建设)发展思路,农牧业“九大示范园区”(即:兴军禽业自动化养殖基地、兴丰药材种植基地、安发农产品交易市场、新牛农产品商贸园区、农商互联E站建设、千头肉牛养殖园区、绿之源专业合作社、绿色生态智慧农业科技示范园、大田农业示范区)等2019年重点工作安排情况作了汇报。 

  镇党委书记杨智同志就汇报中各项重点工作的优势及存在问题与在座的所有人进行了探讨,随后,针对镇党委书记杨智同志提出的重点工作发展中遇到的问题,旗直单位各部门代表各抒己见,针对各分管领域的项目配套情况进行了详细的对接。并分别表示对德岭山镇各项重点工作将给予大力支持。 

  最后,旗政府副旗长布和作了重要讲话,对德岭山镇2018年的亮点工作给予了充分肯定,同时对2019年重点工作提出几点要求:一是要对2019年重点工作的主题要有一个准确的定位和计划,特别是从中央、自治区、市级的农村主题不变,要以“乡村振兴”和“田园综合体”为三农发展方向,抓好产业、环境、生态的建设,做好田园综合体的分析研判。二是继续实施“四控”行动,园区的建设一定要按照“四控”标准进行种植和管理,做好废弃农药品的回收,避免造成生态污染。三是做好河道河槽的清淤工作,针对受洪灾严重影响的河道,要及时与水利部门对接,将河槽河道内种植的农作物进行全面清理,保障行洪道的畅通,避免来年遭受洪水灾害。四是抓好村庄、村屯绿化工作,特别是要大力发展庭院经济,针对有意愿的村组,入户进行调查并进行详细登记,做好下一步的规划和发展思路,以填补山前庭院经济的空白。五是落实灾后重建各项工作,与民政尽快对接,争取冬令款,并多渠道争取各项补贴,确保受灾群众能够安全过冬。六是紧盯非洲猪瘟防控不放松,在非洲猪瘟防控警报未解除前,思想不能松懈,更不能麻痹大意,一定要仔细排查,严禁非法猪产品流入市场,确保人民群众食品安全。 

附件下载: