苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
德岭山镇花生喜获丰收
【发布时间】2018年10月12日        【作者】王馨霞        【来源】德岭山镇        【关闭】

  

  德岭山镇苏独仑嘎查花生产业园区里,辛苦了一年的合作社的社员们捧着沉甸甸的果实,脸上洋溢着幸福的微笑,今年苏独仑嘎查的花生丰收了。

  时下正值花生的收获季节,乌拉特中旗德岭山镇苏独仑嘎查的花生产业示范园里社员们正热火朝天的收获着花生。颗颗花生丰硕饱满,挂着泥土花生很快堆成一座座小山。

  德岭山镇苏独仑嘎查从2015年引进花生种植。德岭山镇党委政府多方考察最终确定在苏独仑嘎查建立花生产业示范园区,并成立合作社。2018年,合作社投入500万元用于花生产业示范园的建设,并在年初与山东鲁花集团签订收购合同,解决农民销售难的问题。今年,合作社共种植花生10000亩,目前已全部丰收。经测算,今年花生平均亩产达到700斤,每亩产生经济效益2000多元。经过筛选,70%的花生被鲁花集团收购,余下部分由合作社延伸产业链加工成炒货进入千家万户。

  下一步,合作社将加大推广花生种植,辐射带动周边村大面积种植花生,为建立完善的花生品牌产业链,奠定稳定的原料基地。吸引更多的农民加入到合作社,进一步促进德岭山镇农业产业结构改革,促进农民增产增收。

  

  

附件下载: