苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
自治区司法厅领导携市及旗领导到温更镇开展“七五”普法检查指导工作
【发布时间】2018年10月12日        【作者】萨日        【来源】温更镇        【关闭】

  10月11日上午,自治区司法厅副厅长张德成等一行人来该镇检查指导“七五”普法中期工作开展情况。我镇主要领导张永胜进行汇报工作。汇报内容如下:

  (一)加强组织领导,积极推进普法和依法治理工作。自“七五”工作实施以来,我镇党委、政府高度重视普法依法治理工作,全面贯彻落实党的十八、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬宪法精神,不断增强广大干部和群众的宪法意识。

  (二)认真组织学习,广泛开展法治宣传教育活动。按照工作要求,深入开展法治宣传教育工作,并加强对“宪法”、“民族区域自治法”等法律法规的宣传。

  (三)抓好重点普法对象,促进全民普法深入开展。以提高依法执政意识为重点,推进领导干部的法治宣传;以嘎查“两委”成员、农牧民为重点,加强农牧民法治宣传教育。

  (四)狠抓专项宣传活动,把法治宣传落实到基层。大力推动“法律六进”活动;重点推进“法律进嘎查”活动;认真组织“尊法学法守法用法服务•巴彦淖尔绿色崛起”主题法治宣传教育活动;全面抓好“民主法治示范嘎查”创建活动。

  (五)推进法治文化下基层,使法治宣传深入人心。2018年以来,我镇大力推进嘎查法治文化建设,在嘎查阵地设立法务室、法治宣传栏、法治图书角,组建“法治文艺小分队”等,并取得了显著成效。

  领导组听取了工作开展情况汇报,重点了解了“七五”普法工作的经验和做法,同时详细了解了开展工作中所存在的问题和解决办法,并提出了宝贵的指导意见。

  检查工作结束后,我镇以此指导工作为契机,将继续加强宪法的学习宣传教育,大力推进普法和依法治理工作,不断提高普法质量及全民法治素养,为全市加快推动高质量发展,营造良好的法治环境作出应有的贡献。

附件下载: