苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
石哈河镇创业能人用爱心回报家乡 用公益凝聚力量
【发布时间】2018年11月07日        【作者】贺婷        【来源】石哈河镇        【关闭】
    近几天的石哈河镇幸福互助院里,是一番机械作业热火朝天、老人们欢声笑语的热闹景象。原来,互助院的12个绿化池正在将原有的工程废土拉运出去,填上新土,为明年开春绿化做准备。 
    这项工程是一位土生土长的石哈河人出资4万元义务为互助院的老人们实施的。“常经理一直是个勤劳努力的人,这些年挣了不少钱,但是他没有忘了家乡的父老乡亲!”互助院的老人们交口称赞,甚至有些老人主动上去帮忙。常柱经理今年50出头,是靠经营机械车辆创业成功的。随着近几年石哈河镇不断加大养老工程实施和宣传力度,常经理看在眼里,记在心里,想着自己作为石哈河人,有能力也有责任回报家乡,为社会做些贡献。所以,常经理组织挖掘机2辆、翻斗车1辆、装载机1辆,连续作业6天,共清运废土840立方,回填720立方,为互助院绿化池换上新土,用自己一份微薄之力给老人们营造更加舒适、美丽的生活环境。 
    赠人玫瑰,手有余香。石哈河镇党委、政府希望有更多像常经理的人能够加入到公益事业中,承担社会责任,与党委政府和群众共同努力,为建设美好家乡献一份爱心出一份力,早日让家乡迈上幸福路。 
附件下载: