苏木镇动态 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>苏木镇动态
德岭山镇健康促进机关 营造无烟政府
【发布时间】2018年11月09日        【作者】王馨霞        【来源】德岭山镇        【关闭】

  为积极响应上级有关精神,推动德岭山镇控烟工作,创造一个舒适清新的生产、学习、工作、生活环境,改善公共卫生质量,进一步增强广大干部群众健康意识,不断提高全镇人民的健康水平,德岭山镇人民政府积极行动营造无烟政府。

  一是明确创建范围,单位机关内所有室内公共场所,工作场所都要禁止吸烟,包括办公室、走廊、会议室、食堂、大厅,以及政府院内。各自办公场所工作人员负责管理来办事群众、人员的吸烟行为。

  二是加强控烟宣传,促使干部对烟草危害健康的认识显著提高。公共场所全面禁烟,利用无烟环境创建工作,全面推行室内公共场所、工作场所禁烟,减少二手烟的危害。

  三是建立健全制度,将无烟环境创建工作纳入我单位工作计划,制定具体可行的无烟环境创建工作计划,工作人员戒烟、不在工作场所和公共场所吸烟、宣传烟草危害知识。充分发挥领导干部在无烟机关创建工作中的表率作用,营造出有利于创建无烟环境的良好氛围。德岭山镇综合办公室带头下发了创建无烟机关的相关规定,并在楼道、办公楼柱、会议室张贴了禁止吸烟、无烟办公楼等标识。

  四是加大督导检查力度。机关内部成立“无烟机关”督导检查组,对室内公共场所、工作场所及公共交通工具内吸烟的执法监督,每月组织一次集中性控烟执法检查,对于违反规定者进行全镇通报批评。

  目前,此项工作已在全镇全面启动,各股所站室也积极行动了起来。

  

  

附件下载: